Panini notturni
Ingredienti:
Per l'impasto:
- 25 g di burro
- 250 ml di latte
- 25 g di lievito fresco (un cubetto)
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 uovo
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino raso di zucchero
Per la decorazione:
- 1 uovo
- semi vari (ho usato semi di girasole)
Procedimento:
La sera preparate l'impasto: fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola setacciate la farina e il sale. Praticate nel centro una fossetta dentro la quale dovete sbriciolare il lievito fresco e copritelo con lo zucchero. Versateci sopra un po' di latte tiepido (non troppo caldo!) e lasciate che il lievito cominci a lavorare (15 minuti circa). Dopo aggiungete al composto il latte rimasto, unite il burro fuso intiepidito e l'uovo e impastate qualche minuto fino ad ottenere l'impasto liscio e morbido (io ho lavorato il mio impasto nella macchina del pane con il programma 'dough', ma solamente per circa 20 minuti per impastare e poi l'lo tolto. Quindi non ho usato la funzione di lievitazione). Dividete poi il vostro impasto in 12 parti uguali e formate dei panini. Trasferiteli su una teglia capiente rivestita con la carta da forno, coprite con un canovaccio e mettete in frigorifero (su piano da basso). I panini devono stare lì tutta la notte. La mattina invece toglieteli dal frigorifero e accendete il forno. Regolate la temperatura a 250°C. Mentre aspettate potete decorare i vostri panini: spennellateli sopra con un uovo leggermente sbattuto e cospargete con i semi che preferite (io per esempio ho usato i semi di girasole). Infine mettete i panini nel forno preriscaldato (sempre a 250 ° C ) e cuoceteli per circa 10 minuti.
Fonte: http://kuchniaaleex.blogspot.it/2011/11/nocne-bueczki-wg-aleex.html
Fonte: http://kuchniaaleex.blogspot.it/2011/11/nocne-bueczki-wg-aleex.html
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