Ingredienti:
Per l'impasto:
- 400 g di mele, sbucciate e tagliate a dadini
- 200 g di datteri snocciolati e tagliati a dadini
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 250 ml di acqua bollente
- 125 g di burro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (ho sostituito da 1 bustina di vanillina)
- 140 g di zucchero finissimo
- 1 uovo
- 225 g di farina
Per la copertura:
- 60 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
- 125 ml di latte
- 50 g di cocco grattugiato
Procedimento:
In un recipiente unite insieme le mele, i datteri, il bicarbonato e l'acqua bollente, coprite e lasciate così per 10 minuti. Nel frattempo montate il burro con lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia, fino a ottenere un composto chiaro e liscio. Aggiungete adesso il contenuto del recipiente con le mele e datteri, lasciato da parte e versate la farina, mescolate. Rovesciate l'impasto dentro una forma quadrata di 21 cm di diametro e rivestita con la carta forno. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa (a me sono bastati 40 minuti). Mentre la torta cuoce, mescolate tutti gli ingredienti per la copertura finale, scaldandoli in un tegamino posto su fiamma bassa, finché il burro si scioglie. Togliete la torta dal forno e distribuite uniformemente su tutta la superficie il composto del tegamino e poi subito infornatela nuovamente per altri 20 minuti. Dopo il tempo necessario trascorso toglitela e lasciate raffreddare completamente.
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Ringrazio tutti quelli che hanno visitato il mio blog e specialmente chi ha lasciato qualche parolina (sia positiva che negativa).
Non ho l'abitudine di rispondere a tutti i commenti (uno dietro l'altro) ma se avete una domanda precisa o qualche dubbio che vi turba, cercherò di venire in vostro aiuto :) Grazie ancora e alla prossima!