Margherite di Stresa
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 200 g di fecola di patate
- 250 g di burro
- 120 g di zucchero a velo + per la decorazione q.b.
- la buccia grattugiata di 1/2 limone
- un pizzico di sale
- 4 tuorli sodi tritati finemente e passati al setaccio
- 1/2 bacca di vaniglia
- confettura di albicocche q.b.
Procedimento:
Lavora rapidamente il burro morbido con lo zucchero a velo setacciato, aggiungi il sale, la buccia di limone grattugiata e l'interno della mezza bacca di vaniglia.
Unisci i tuorli tritati e passati al setaccio (io ho utilizzato lo schiacciaaglio) e incorporali bene all'impasto. Quando l'impasto avrà assunto un bel colore giallo uniforme aggiungi le farine setacciate e lavora velocemente il tutto come una normale frolla e metti a riposo in frigo per qualche ora.
Stendi la frolla a piccole porzioni e cercando di usare meno farina possibile, ricava delle margherite e a metà di esse pratica un foro nel centro, mettile su una placca foderata con carta forno. Cuoci in forno caldo a 175°C per circa 10 min. Quando le margherite si saranno raffreddate, spolverizza con lo zucchero a velo quelle che hanno il foro al centro e farcisci con la confettura le altre, quindi chiudi con le margherite (senza premere troppo altrimenti si rompono).
Complimenti ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaciao a presto!