Football whoopie pies
Ingredienti:
Per i biscottini:
- 85 g di burro
- 5 cucchiai di cacao amaro
- 165 g di zucchero
- 220 ml di latte
- 1 uovo
- 300 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 3/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
Per la crema e la decorazione:
- 350 g di mascarpone
- 3-4 cucchiai di miele liquido (per esempio di fior d'arancio o d'acacia)
- 50 g di cioccolato bianco, spezzettato
Procedimento:
Rivesti con la carta forno 3 teglie. In una ciotola piccola, setaccia e mescola insieme il cacao, la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C. In una ciotola più grande, monta il burro e lo zucchero fino a quando ottieni una crema soffice. Aggiungi l'uovo ed estratto di vaniglia e mescola. Versa anche man mano (in 3 volte) il mix di farina e il latte, alternandoli e mescolando con cura dopo ogni aggiunta. Trasferisci l'impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta rotonda e grande e spremi il composto direttamente sul foglio di carta (con cui avevi rivestito prima una delle 3 teglie), formando delle palline di 3-4 cm di diametro, distanziati tra di loro. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti prova adesso a modellarle dando un aspetto somigliante ad un pallone ovale da football americano (meglio allungare un po' di più le due estremità, perché al momento di cottura i biscotti aumenteranno di volume e "le punte" dei palloni potrebbero diventare difficilmente visibili). Cuoci i biscotti per 10 minuti a 180°C. Nel frattempo, prosegui con la preparazione di seconda teglia. Togli il primo "giro" dei biscotti dal forno (puoi infornare già la seconda teglia) e molto delicatamente staccali dal foglio di carta, metti da parte a raffreddare, e prosegui con il terzo giro. Quando hai finito di cuocere tutti i biscotti assicurati che siano raffreddati completamente prima di manovrarli. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde regolato a media potenza. Attendi qualche minuto perché il cioccolato cominci a rassodarsi leggermente e renderà possibile "la scrittura", quindi versalo nella penna decoratrice (eventualmente in un sacchetto di plastica o in un sac à poche) con la bocchetta piccola e rotonda) e disegna su metà dei biscotti "la cucitura". Infine prepara la crema: in una ciotola mescola il mascarpone e il miele. Riempi con la crema la tasca da pasticcere con la bocchetta tonda, grande o una a forma di stella e con i movimenti circolari spremi il composto sulla metà dei biscotti lisci (quelli senza "le cuciture") dalla loro parte interna. Poi come se fosse un panino copri la crema con le metà dei biscotti con la cucitura.
Rivesti con la carta forno 3 teglie. In una ciotola piccola, setaccia e mescola insieme il cacao, la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C. In una ciotola più grande, monta il burro e lo zucchero fino a quando ottieni una crema soffice. Aggiungi l'uovo ed estratto di vaniglia e mescola. Versa anche man mano (in 3 volte) il mix di farina e il latte, alternandoli e mescolando con cura dopo ogni aggiunta. Trasferisci l'impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta rotonda e grande e spremi il composto direttamente sul foglio di carta (con cui avevi rivestito prima una delle 3 teglie), formando delle palline di 3-4 cm di diametro, distanziati tra di loro. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti prova adesso a modellarle dando un aspetto somigliante ad un pallone ovale da football americano (meglio allungare un po' di più le due estremità, perché al momento di cottura i biscotti aumenteranno di volume e "le punte" dei palloni potrebbero diventare difficilmente visibili). Cuoci i biscotti per 10 minuti a 180°C. Nel frattempo, prosegui con la preparazione di seconda teglia. Togli il primo "giro" dei biscotti dal forno (puoi infornare già la seconda teglia) e molto delicatamente staccali dal foglio di carta, metti da parte a raffreddare, e prosegui con il terzo giro. Quando hai finito di cuocere tutti i biscotti assicurati che siano raffreddati completamente prima di manovrarli. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde regolato a media potenza. Attendi qualche minuto perché il cioccolato cominci a rassodarsi leggermente e renderà possibile "la scrittura", quindi versalo nella penna decoratrice (eventualmente in un sacchetto di plastica o in un sac à poche) con la bocchetta piccola e rotonda) e disegna su metà dei biscotti "la cucitura". Infine prepara la crema: in una ciotola mescola il mascarpone e il miele. Riempi con la crema la tasca da pasticcere con la bocchetta tonda, grande o una a forma di stella e con i movimenti circolari spremi il composto sulla metà dei biscotti lisci (quelli senza "le cuciture") dalla loro parte interna. Poi come se fosse un panino copri la crema con le metà dei biscotti con la cucitura.
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