Torta con mele, carote, noci e cannella
Ingredienti:
Ingredienti:
- 225 g di farina
- 100 g di carote grattugiate
- 40 g di noci tritate
- 13 g di lievito per dolci
- 3 uova
- 20 ml di latte
- 150 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 100 g di burro fuso
- 3 piccole mele (meglio scegliere la qualità che cuoce presto a contatto con le alte temperature; )
- 10 g di confettura di albicocche
- zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Procedimento:
Accendere il forno e regolare la temp. a 180°C. Rivestire la tortiera di 22 cm di diametro con carta da forno o imburrarla. In una ciotola setacciare la farina con il lievito e mescolare con 120 g di zucchero di canna e cannella. In un'altra ciotola, mescolare le uova con il latte, aggiungere le carote e noci grattugiate e il burro fuso intiepidito. Unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi (in una volta sola - come per la preparazione dei muffin) e mescolare brevemente - solo per amalgamare il tutto. Trasferire l'impasto nella tortiera. Sbucciare le mele, tagliarle a metà e privarle di semi. Con un coltello affilato incidere la parte curva (è preferibile praticare i tagli abbastanza profondi - in questo modo le mele cuociono meglio). Adagiare le mele sulla torta e premerle leggermente nella pasta. Spolverizzare con lo zucchero di canna rimasto. Infornare a 180°C per circa 40 min. Sfornare e servire a temp. ambiente. Se si desidera si può cospargere con lo zucchero a velo per dare alla torta l'aspetto più invernale.
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